Hellseher – ein helles Kellerbier für Rom

Seit mehreren Jahren pflegen wir nun schon unsere Freundschaft mit fränkischen Bierliebhabern in ganz Italien. Speziell in Rom, wo damals alles mit dem Hype rund ums fränkisches Bier begann, habe ich sofort mein Herz verloren. So, oder so ähnlich wie Göthe damals, ging es auch mir nicht anders, als ich die Stadt zum ersten Mal besucht und erlebt habe.

Ich hatte das grosse Vergnügen, wiedermal einen ganzen Sud Bier, speziell für die ansässige Bierszene zu brauen. Dass das Ganze natürlich auch nervlich recht belastend sein kann, kann sich mit Sicherheit jeder Brauer gut vorstellen, der schon mal was „neues“ gebräut hat – das erste Mal, ist nicht nur in der Kiste nervenaufreibend, sondern auch in einer Brauerei nicht ganz ohne. schliesslich weiss man nie so richtig, was am Ende so rauskommt; man kann zwar so gut wie möglich, alles berechnen, aber am Ende entscheidet auch immer ein klein bisschen der Zufall und/oder das Glück, was aus dem Sud wird.

Zu meiner absoluten Zufriedenheit, hat tatsächlich fast alles so geklappt, wie ich mir das vorher ausgemalt habe!

Nach mehreren schlaflosen Nächten während der Rezeptentwicklung, zu mehr schlaflosen Nächten in der 6-wöchigen Lagerzeit, zu noch mehr schlaflosen Nächten nach dem Fassen in Kegs und dem Verladen in den gekühlten LKW, hab ich mich auf Einladung von Manuele (dem fränkischen Bierbaron in Rom) auf den Weg gemacht, um vor Ort in einigen Bars, den Anstich unseres HELLSEHERS zu feiern.

Um mich zu beruhigen, durfte ich am Abend vor dem offiziellen Verkaufs- und Ausschankstart, schon mal eins probieren … molto bene!

Von da an war ich beruhigt und hab mich einfach mit dem Flow und dem La Dolce Vita treiben lassen! Danke nochmal an dieser stelle, an alle die vor Ort waren. An die Gastfreundschaft, die Liebe und natürlich das Vertrauen in mein Handwerk.

ICH LIEBE EUCH ALLE!

Und jetzt, viel Freude mit meinen Lieblingsbilder aus ein paar Tagen/Nächten in Roma.

GRAZIE MILLE! 
Fabian Skaggs – Braumeister

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Brauerei Griess
Magdalenstr. 6, 96129 Geisfeld

Frühschoppen am Heiligabend

Am 24.12. findet wieder unser traditioneller Weißwurstfrühschoppen ab 10 Uhr in der Gaststube statt. Wir bitten jedoch um telefonische Vorbestellung.

An Silvester bleibt das Wirsthaus geschlossen!